Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарегистрированные пользователи получают полный доступ к ресурсам сайта Регистрация у вас отнимет не более 30 сек Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, сообщает РИА Новости.
По данным Chemistry Central Journal, ученые из исследовательского центра компании Hershey (США) обнаружили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма. Эти вещества в достаточном количестве имеются в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде.
Результаты лабораторных исследований показали, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде оказалась намного выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Между тем, в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.